アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先とじゃがいものキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛味はマイルドで食べやすくなってます。

材料(3人分)

鶏手羽先
6本
じゃがいも
400g
キムチ(韓国産)
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5~2
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    手羽先は関節のところで半分に切る
  2. 2
    キムチは粗く刻む
  3. 3
    フライパンに手羽先を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ☆と2を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  5. 5
    じゃがいもを加え、柔らかくなるまで10~15分煮る
  6. 6
    韓国産キムチ

おいしくなるコツ

メーカーによってキムチの塩分や辛味が違うのでキムチとしょうゆの量はお好みで調整。

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
手羽先じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする