材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- じゃがいも
- 400g
- キムチ(韓国産)
- 100g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5~2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
手羽先は関節のところで半分に切る
-
- 2
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- キムチは粗く刻む
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- 3
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- フライパンに手羽先を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
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- 4
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- ☆と2を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
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- 5
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- じゃがいもを加え、柔らかくなるまで10~15分煮る
-
- 6
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- 韓国産キムチ
おいしくなるコツ
メーカーによってキムチの塩分や辛味が違うのでキムチとしょうゆの量はお好みで調整。
きっかけ
韓国食材レシピ
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