アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
サツマイモの香りが楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
サツマイモ
20g
きび砂糖
50g
オリーブオイル
30cc
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモの皮をむいてサランラップをしてレンジで5分温めて軽くつぶす。
  2. 2
    ボールに卵ときび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    牛乳とオリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスを入れてなめらかになるように混ぜる。
  5. 5
    軽くつぶしたサツマイモを3回に分けて混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた型に流して入れて180℃に余熱したオーブンで15分焼き170℃に下げて5分焼く。

おいしくなるコツ

サツマイモの味がまろやかです。

きっかけ

サツマイモがあったので。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 17:15
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます。サツマイモが美味しい時期です。また作ってみたいと思います。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする