失敗しない!煮りんご レシピ・作り方

失敗しない!煮りんご
  • 約30分
  • 500円前後
siromama5807
siromama5807
もとが美味しいりんごジュースで煮るので、味の失敗がありません。変色なく綺麗にできます。

材料(4人分)

  • りんご 4~5個
  • 果汁100%りんごジュース 400~500㏄

作り方

  1. 1 りんごは洗ってかわをむきます。
  2. 2 鍋にりんごをいれて、りんごジュースをいれる
  3. 3 沸騰したら、中火にし10分くらい蓋をして煮ます。
  4. 4 りんごの表面が柔らかくなったら火を止めて、そのまますこし置きます。そうすると、りんごにりんごジュースがしみてきます。
  5. 5 熱い内に皿などに移して、冷ましてから冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

味がぼやけてあまり美味しくなくなる、旬の時期を過ぎたりんごを美味しく、沢山食べたかったため。

おいしくなるコツ

使うりんごジュースは、果汁100%のものであれば、ストレート、濃縮還元なんでもオッケーです。

  • レシピID:1330020235
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/09 17:36
    失敗しない!煮りんご
    美味しくできました(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る