失敗しない!煮りんご レシピ・作り方
![失敗しない!煮りんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6adb451a3cc6f307c7915080591f49d2ce15f4f8.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 4~5個
- 果汁100%りんごジュース 400~500㏄
作り方
- 1 りんごは洗ってかわをむきます。
- 2 鍋にりんごをいれて、りんごジュースをいれる
- 3 沸騰したら、中火にし10分くらい蓋をして煮ます。
- 4 りんごの表面が柔らかくなったら火を止めて、そのまますこし置きます。そうすると、りんごにりんごジュースがしみてきます。
- 5 熱い内に皿などに移して、冷ましてから冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
味がぼやけてあまり美味しくなくなる、旬の時期を過ぎたりんごを美味しく、沢山食べたかったため。
おいしくなるコツ
使うりんごジュースは、果汁100%のものであれば、ストレート、濃縮還元なんでもオッケーです。
- レシピID:1330020235
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/09 17:36美味しくできました(^。^)