材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- 鶏むね肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★擦り胡麻
- 小さじ1
- 卵を溶く
- 1個
- 油
- 小さじ1
- きゅうりを千切りにする
- 1/3本
- ミディトマトを1/4に切る
- 1個
- ラディッシュを薄く切る
- 1個
- 添付の冷やし中華のタレ
- 1袋
作り方
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- 1
- 皿に鶏肉を入れ、酒を振りかけてラップをして500Wで2分レンジして、あら熱がとれたら千切りにし、★を混ぜたタレを絡ませる。
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- 2
- フライパンに油を入れ、卵を焼いて、千切りにする。
-
- 3
- 冷やし中華麺を規定時間茹でて水にさらして水気を切り、皿に盛りつける。
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- 4
- 3に1と2、きゅうり、トマト、ラディッシュを盛りつけ、添付のタレをかけて、完成。
おいしくなるコツ
水にさらした新玉ねぎの薄切りを加えても美味しいです☆
きっかけ
冷やし中華を美味しく食べたくて。