アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と卵と野菜の冷やし中華* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
甘辛胡麻ダレで和えた蒸し鶏がポイントです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
鶏むね肉
100g
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★擦り胡麻
小さじ1
卵を溶く
1個
小さじ1
きゅうりを千切りにする
1/3本
ミディトマトを1/4に切る
1個
ラディッシュを薄く切る
1個
添付の冷やし中華のタレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に鶏肉を入れ、酒を振りかけてラップをして500Wで2分レンジして、あら熱がとれたら千切りにし、★を混ぜたタレを絡ませる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、卵を焼いて、千切りにする。
  3. 3
    冷やし中華麺を規定時間茹でて水にさらして水気を切り、皿に盛りつける。
  4. 4
    3に1と2、きゅうり、トマト、ラディッシュを盛りつけ、添付のタレをかけて、完成。

おいしくなるコツ

水にさらした新玉ねぎの薄切りを加えても美味しいです☆

きっかけ

冷やし中華を美味しく食べたくて。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/11 13:20
美味しかった!
くうぼう
くうぼうさん こんにちは! レポありがとうございます♪ またリピしてくださいね(*^O^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする