茄子とひき肉雑穀のケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
- 茄子
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 30g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- パセリの葉
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
-
- 3
-
- なすは1cm角に切り、水にさらしアク抜きする
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油と茄子、ひき肉を入れ、茄子が柔らかくなるまで炒める
雑穀と☆を入れて絡める
食パンに乗せトースターで5分焼き、パセリの葉を散らす