材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ★水
- 300ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ご飯
- 茶碗3杯
- 寿司酢
- 大さじ3
- いり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げの横に切り込みを入れ、熱湯(分量外)を回しかけ、油抜きする。
-
- 2
- 鍋に★と1を入れ、弱火で15分煮て、冷ましておく。
-
- 3
- ご飯に寿司酢を混ぜる。
-
- 4
-
- 2に3を茶碗1杯分詰めて、いり胡麻をかけて、完成。
きっかけ
長いお稲荷さんをお店で売っているのを見たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません