アプリで広告非表示を体験しよう

沢庵とツナときゅうりの巻き寿司* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
沢庵ときゅうりは食べやすく千切りにしました♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
寿司酢
大さじ1
沢庵を千切りにする
3㎝分
きゅうりを千切りにする
1/3本
ツナ缶の汁を良く切る
1/2缶
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を混ぜる。
  2. 2
    焼き海苔に、巻き終わりを3㎝残して寿司飯をのせ、きゅうり、沢庵、ツナをのせる。
  3. 3
    2を手前から巻き、巻き終わりを下にしておく。
  4. 4
    3を1/8に切って、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする