アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと大葉山葵ツナマヨの雑穀海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナに山葵を入れました。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
寿司酢
小さじ2
カニカマ
4本
ツナ缶
30g
大葉
小2枚
☆マヨネーズ
小さじ2
☆わさび
2cm
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    2に寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  4. 4
    油をきったツナ缶に☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    巻き簾の上の海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、3を乗せて平らに広げる

    大葉、4、カニカマを乗せ、巻き簾ごと手前からぐるりと巻く

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする