カニカマと大葉山葵ツナマヨの雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 寿司酢
- 小さじ2
- カニカマ
- 4本
- ツナ缶
- 30g
- 大葉
- 小2枚
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆わさび
- 2cm
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 2に寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
- 4
-
- 油をきったツナ缶に☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 巻き簾の上の海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、3を乗せて平らに広げる
大葉、4、カニカマを乗せ、巻き簾ごと手前からぐるりと巻く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません