雑穀米入りブロッコリーとウインナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- たまご
- 2個
- ブロッコリー
- 50g
- ウインナー
- 2本
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米50gを使います
-
- 3
-
- ブロッコリーは茹でて1cm角に切る
ウインナーは小口切りにする
-
- 4
-
- 卵を溶き、2と3と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 油をひいたフライパンに4を流し入れ、卵が固まってきたら半分に折りたたむ
皿に盛りケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません