アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米入りブロッコリーとウインナーのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
雑穀ごはん入り。ボリュームあります。

材料(1~2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
たまご
2個
ブロッコリー
50g
ウインナー
2本
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆さとう
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
ケチャップ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米50gを使います
  3. 3
    ブロッコリーは茹でて1cm角に切る

    ウインナーは小口切りにする
  4. 4
    卵を溶き、2と3と☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    油をひいたフライパンに4を流し入れ、卵が固まってきたら半分に折りたたむ

    皿に盛りケチャップをかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする