作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを室温に戻して、ボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にして、グラニュー糖と卵黄を混ぜる。
-
- 2
-
- 卵白を別のボウルに入れ、白くなるまでよく泡立てる。
-
- 3
-
- 1のボウルに、ホットケーキミックスとレモン汁、2の卵白を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3をオーブンペーパーを敷いた焼き型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで25分焼く。
-
- 5
-
- 4が焼けてあら熱が取れたら、完成。
きっかけ
生クリームがなかったけど、チーズケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス入りです☆