牛ステーキの大根おろし甘辛たれかけ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 150g
- 塩、胡椒
- 少々
- にんにくの薄切り
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★大根おろし
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉の筋を包丁の先で叩き、塩、胡椒しておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて、1を入れて焼く。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけて、★を混ぜたタレをかけ、2のにんにくを上にのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません