材料(4人分)
- アオヤギのボイル
- 10~12粒
- きゅうり
- 2/3本
- わかめ
- 20~30g
- ☆白味噌
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆からしチューブ
- 1cm位
作り方
-
- 1
- きゅうりとわかめは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 器に切ったきゅうりとわかめ、アオヤギのボイルを盛り付け2の辛子酢味噌をかけたら出来上がり!
きっかけ
初物のタグがついたアオヤギのボイルをスーパーで発見したので購入し作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません