材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- キャベツ
- 40g
- ●干し桜海老
- 4g
- ●天かす
- 大さじ2
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ☆お好みソース・マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- キャベツは千切りにする
-
- 4
-
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ、2とキャベツ、●を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 油をひいたフライパンに流して平らにし、両面こんがりと焼く
☆をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません