雑穀米で☆焼肉と卵と大葉のハーフおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- たまご
- 1/2枚
- ●塩、さとう
- 各少々
- 豚切り落とし
- 25g
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆だしの素
- 少々
- 大葉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
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- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
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- 3
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- 卵と●を混ぜ合わせ油をひいたフライパンに流し入れる
大きく混ぜ炒り卵を作り、取り出す
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- 4
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- フライパンに油を足し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
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- 5
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- ラップの上に海苔を縦に置き中央に塩を振り、2の半量を乗せる
4、3、大葉、残りの雑穀米の順に乗せ、塩を振る
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- 6
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- ラップごと包み、なじむまで少し置いて置き半分に切る
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