雑穀米で☆焼肉と卵と大葉のハーフおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ハーフサイズのおにぎらず。具沢山が嬉しい。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
たまご
1/2枚
●塩、さとう
各少々
豚切り落とし
25g
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆だしの素
少々
大葉
1枚
少々
焼き海苔
1/2枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    卵と●を混ぜ合わせ油をひいたフライパンに流し入れる
    大きく混ぜ炒り卵を作り、取り出す
  4. 4
    フライパンに油を足し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める

    ☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    ラップの上に海苔を縦に置き中央に塩を振り、2の半量を乗せる

    4、3、大葉、残りの雑穀米の順に乗せ、塩を振る
  6. 6
    ラップごと包み、なじむまで少し置いて置き半分に切る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする