雑穀米で☆焼肉と卵と大葉のハーフおにぎらず レシピ・作り方

雑穀米で☆焼肉と卵と大葉のハーフおにぎらず
  • 1時間以上
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ハーフサイズのおにぎらず。具沢山が嬉しい。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • たまご 1/2枚
  • ●塩、さとう 各少々
  • 豚切り落とし 25g
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • 大葉 1枚
  • 少々
  • 焼き海苔 1/2枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 卵と●を混ぜ合わせ油をひいたフライパンに流し入れる
    大きく混ぜ炒り卵を作り、取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める

    ☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 ラップの上に海苔を縦に置き中央に塩を振り、2の半量を乗せる

    4、3、大葉、残りの雑穀米の順に乗せ、塩を振る
  6. 6 ラップごと包み、なじむまで少し置いて置き半分に切る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019750
  • 公開日:2017/04/15
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カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
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