雑穀米で☆焼肉と卵と大葉のハーフおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
卵と●を混ぜ合わせ油をひいたフライパンに流し入れる
大きく混ぜ炒り卵を作り、取り出す -
4
フライパンに油を足し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
☆を入れて汁気がなくなるまで炒める -
5
ラップの上に海苔を縦に置き中央に塩を振り、2の半量を乗せる
4、3、大葉、残りの雑穀米の順に乗せ、塩を振る - 6 ラップごと包み、なじむまで少し置いて置き半分に切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません