材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- しめじ
- 30g
- しいたけ
- 大1枚
- 冷凍枝豆
- 30g
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- しめじは石突きをとって小房にわける
椎茸は石突きをとって薄切りにする
枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンにしめじ、椎茸を入れ、しんなりするまで炒める
☆を入れて味つけする
-
- 5
-
- 2と枝豆、塩を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません