かぶの葉と大豆の和風雑穀オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- たまご
- 1個
- カブの葉
- 20g
- 蒸し大豆
- 30g
- 長ネギ
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
-
- かぶの葉は1cmに切る
長ネギは小口切りにする
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、かぶの葉、長ネギを入れ、しんなりするまで炒める
2と大豆、☆の調味料を入れて炒め合わせる
皿に盛りつける
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる。大きく混ぜ半熟状になったら、4の上に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません