かぶの葉と大豆の和風雑穀オムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風味のチャーハン。とろとろ卵を乗せて♪

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
たまご
1個
カブの葉
20g
蒸し大豆
30g
長ネギ
20g
☆だしの素
小さじ1/2
☆料理酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3
    かぶの葉は1cmに切る

    長ネギは小口切りにする
  4. 4
    フライパンに油をひき、かぶの葉、長ネギを入れ、しんなりするまで炒める

    2と大豆、☆の調味料を入れて炒め合わせる

    皿に盛りつける
  5. 5
    フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる。大きく混ぜ半熟状になったら、4の上に乗せる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする