材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 絹さや(鹿児島県産)
- 20g
- ハム
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ/2
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋をとり色よく茹でる。斜めに2~3等分にカットする
ハムは横半分に切ってから縦に1cm幅に切る
-
- 2
-
- 1に☆を入れて混ぜ合わせる
4分トーストした食パンに乗せる
おいしくなるコツ
絹さやは小さめにカットして食べやすく。ケチャップの甘みとまろやかなマヨネーズで野菜の香りも気になりません。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません