アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とカニカマのツナマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
菜の花がシャキッと♪彩りも春らしいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
菜の花(栃木県産)
30g
カニカマ
3本
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は色よく茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    カニカマは長さを半分に切り細く裂く

    ツナ缶は油をしっかり切る
  2. 2
    1にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる

    色よく焼いた食パンに乗せる

おいしくなるコツ

ツナとマヨ、甘いカニカマで菜の花のほろ苦さを和らげました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
菜の花食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする