アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとピーマンのカレーマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふわっとカレーの香り。

材料(1人分)

食パン
1枚
さつまいも(茨城県産)
50g
ピーマン(宮崎県産)
小1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆カレーパウダー
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にさらしアク抜きした さつまいもはレンジで柔らかくし1cm角に切る

    ピーマンは5ミリ角に切り、レンジで40秒加熱する
  2. 2
    1に☆を入れて混ぜ合わせる

    こんがり焼いた食パンに乗せて完成です

おいしくなるコツ

子供さんが苦手なピーマンは小さく切って。甘いさつまいもとカレー味でピーマンの苦味や青臭さを和らげてみました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パンピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする