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雑穀米で☆鶏肉と長ネギのごま照り丼 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
照り焼きに胡麻の風味をプラス。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
鶏もも肉
1/2枚
長ネギ
50g
☆しょうゆ・みりん・料理酒
各小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆すりごま
小さじ2
刻み海苔
少々
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作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3
    鶏肉は一口大に切る

    ネギは長さ3~センチのぶつ切りにする

    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに鶏肉を入れて両面こんがりと焼く

    途中でネギを加え、焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    3の合わせ調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める


    2を器によそい上記を乗せ、刻み海苔を散らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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