アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびと生姜の雑穀混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピンクのあみえびと大葉の緑が綺麗です。ごはんはさっぱり酢飯にしました。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
釜揚げあみえび
15g
寿司酢
小さじ2~2.5
しょうが
4g
いりごま
小さじ1強
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3
    2に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    粗熱がとれたら みじん切りにした生姜、いりごま、あみえびを入れて混ぜ合わせる

    器によそい、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする