材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 釜揚げあみえび
- 15g
- 寿司酢
- 小さじ2~2.5
- しょうが
- 4g
- いりごま
- 小さじ1強
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
-
- 2に寿司酢を入れて混ぜ合わせる
粗熱がとれたら みじん切りにした生姜、いりごま、あみえびを入れて混ぜ合わせる
器によそい、千切りにした大葉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません