ベーコンと大根の葉ゴマの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![ベーコンと大根の葉ゴマの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee3742d66483e43c4762834aa2f8908a4c33687.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 大根の葉 10g
- ベーコン 10g
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
大根の葉は茹でて細かく刻む
ベーコンは千切りにする -
4
フライパンに3と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
5
2に4と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません