アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と長ネギわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ネギは青い部分を使いました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
長ネギ(栃木県産)
30g
カットワカメ
3g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて戻し水気を絞って短冊切りにする

    長ネギは小口切りにする(青い部分を使います)
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら、1とわかめを入れる

    わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/13 12:34
ちょっと寒い朝に丁度良かったです。
きくちねこ
きくちねこさん、こんにちは♪涼しくなると温かいお味噌汁が美味しいですね♪お試しいただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする