椎茸と油揚げの雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄味で優しい味のおこわ風。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
椎茸
小2枚
油揚げ
1/4枚
☆めんつゆ
小さじ2
☆さとう
少々
☆だしの素
少々
少々

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記を100gのみ使用します。
  3. 3
    椎茸は薄切りにする

    油揚げは細切りにする
  4. 4
    耐熱容器に3と☆を入れ、ふんわりラップをしレンジで1分半加熱する
  5. 5
    2に4を入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで三角に握り、ラップをとり塩を振る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしいたけめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする