材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 椎茸
- 小2枚
- 油揚げ
- 1/4枚
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 少々
- ☆だしの素
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記を100gのみ使用します。
-
- 3
-
- 椎茸は薄切りにする
油揚げは細切りにする
-
- 4
-
- 耐熱容器に3と☆を入れ、ふんわりラップをしレンジで1分半加熱する
-
- 5
-
- 2に4を入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップをとり塩を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません