しそ昆布入りゴマ雑穀おにぎり レシピ・作り方
![しそ昆布入りゴマ雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a862ae820271cc20257be976c2b2cf94376b79.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- しそ昆布 10g
- いりごま(白・黒) 各小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀 黒
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
↑今回は上記の100gだけ使用します -
3
ラップを広げ、中央に2を置く
真ん中を窪ませ、しそ昆布を乗せ、ラップに包んで三角に握る -
4
皿の上に胡麻と塩を混ぜ、3を乗せてまぶして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません