じゃがいもと椎茸しめじのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風なコンソメスープです。

材料(3人分)

じゃがいも
2個(170g)
しめじ
50g
しいたけ
2枚
かいわれ大根
少々
3カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、厚さ1cmの銀杏切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    しめじ、椎茸を加えてひと煮し、☆で調味する

    器によそい貝割れ大根を散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする