じゃがいもと玉ねぎのポタージュスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいもを1/8に切る
- 1個
- 玉ねぎの櫛切り
- 1/2個
- 水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 牛乳
- 100ml
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とじゃがいもと玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮て、少しおいてあら熱をとる。
-
- 2
-
- 1をブレンダーに入れ、スイッチを押す。
-
- 3
- 2が滑らかになったら、鍋に移し、コンソメ、塩、胡椒、牛乳を入れ、1分煮る。
-
- 4
- 3をカップに盛りつけて、パセリを振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません