HMで手作りウインナーロールパン* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉 250g
- ★バター 15g
- ★砂糖 20g
- ★塩 3g
- ★水 170ml
- ★ドライイースト 3g
- 打ち粉 少々
- ウインナーに切り込みを入れる 6本
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに★の材料を入れ、捏ねを開始する。
- 2 まな板に打ち粉をして、1を6個に分けて丸め、楕円に成型して、ウインナーをのせる。
- 3 2をクッキングペーパーを敷いた天板において、40分発酵させる。
- 4 オーブンを180℃に予熱して、3を10分焼いて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rachel Lei2017/05/06 13:10同じ生地でベーコンパンも作ってみました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)