HMで手作りウインナーロールパン* レシピ・作り方

HMで手作りウインナーロールパン*
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(3人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★バター 15g
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 3g
  • ★水 170ml
  • ★ドライイースト 3g
  • 打ち粉 少々
  • ウインナーに切り込みを入れる 6本

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに★の材料を入れ、捏ねを開始する。
  2. 2 まな板に打ち粉をして、1を6個に分けて丸め、楕円に成型して、ウインナーをのせる。
  3. 3 2をクッキングペーパーを敷いた天板において、40分発酵させる。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱して、3を10分焼いて、完成。

きっかけ

ホームベーカリーで捏ねまで出来るので、ウインナー入りパンを作りたくて。

  • レシピID:1330018628
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rachel Lei
    Rachel Lei
    2017/05/06 13:10
    HMで手作りウインナーロールパン*
    同じ生地でベーコンパンも作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る