ツナとクリームチーズの和えるだけ!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- クリームチーズ
- 2〜3キューブ
- 塩昆布
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 乾麺パスタ
- 2束
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら乾麺を茹でる。
-
- 2
- 茹ででいる間に他の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら水気を切ってボウルに入れ混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味を見ながらお好みで醤油と麺つゆは調節して下さい。
きっかけ
クリームチーズのパスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません