材料(2人分)
- ★豚挽き肉
- 50g
- ★粉末バジル
- 小さじ1/6
- ★粉末パセリ
- 少々
- ★塩
- 小さじ1/6
- ★粒胡椒
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 少々
- バターロール
- 2個
- レタスをちぎる
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
-
- 1を2個に分けてラップに細長く包んで、ラップの端を絞っておく。
-
- 3
- 2を200Wで2分レンジする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、3に焼き色が付くように焼く。
-
- 5
- バターロールに切り込みを入れ、レタスを入れ、マヨネーズとケチャップをかける。
-
- 6
- 5に4を挟んで、完成。
きっかけ
手作りウインナーでホットドッグを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません