アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつまあげ入りでもっちり。食べ応えあります。甘さはお好みなので砂糖の量で調整してね。

材料(1人分)

たまご
Lサイズ2個
さつま揚げ
1枚(50g
小松菜
30g
☆さとう
小さじ1.5
☆めんつゆ
小さじ1
☆塩
ほんの少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cmに切り、耐熱容器に入れ蓋をして500Wのレンジで40秒チンする
  2. 2
    卵を溶き、5ミリ角に切ったさつま揚げ、水気を絞った1、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、2の半量を入れ、固まってきたら端から3つ~4つに折りたたむ

    空いた所に残りの卵液を流し入れ、同様に焼く

    食べやすい大きさに切って完成。
  4. 4
    卵です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする