ポテトとほうれん草ひき肉入りオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 3個
- 冷凍フライドポテト
- 100g
- ほうれん草
- 70g
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆さとう
- 小さじ1/2~1(お好み)
- ☆塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとり水気を絞って1.5cmに切る
玉ねぎは1cm大に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにひき肉と玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- 冷凍ポテト、ほうれん草の順に加え、さっと炒める
-
- 4
-
- 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせ3を加えてさっくり混ぜる
-
- 5
-
- フライパンに油を足し、4を流し入れ、蓋をし卵の表面が固まるまで弱火で蒸し焼きにする
裏返し、1~2分焼く
食べやすい大きさに切って皿に盛りケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません