アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとほうれん草ひき肉入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵3つでもボリューム満点。ポテト入りなのでズッシリ食べ応えがあります。

材料(3人分)

たまご
3個
冷凍フライドポテト
100g
ほうれん草
70g
豚ひき肉
50g
たまねぎ
50g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆さとう
小さじ1/2~1(お好み)
☆塩こしょう
少々
ケチャップ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとり水気を絞って1.5cmに切る

    玉ねぎは1cm大に切る
  2. 2
    油をひいたフライパンにひき肉と玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    冷凍ポテト、ほうれん草の順に加え、さっと炒める
  4. 4
    卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせ3を加えてさっくり混ぜる
  5. 5
    フライパンに油を足し、4を流し入れ、蓋をし卵の表面が固まるまで弱火で蒸し焼きにする

    裏返し、1~2分焼く

    食べやすい大きさに切って皿に盛りケチャップをかける。

きっかけ

少ない卵でボリュームを出すため。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする