HMで♪煮りんご紅茶パンケーキ* レシピ・作り方
![HMで♪煮りんご紅茶パンケーキ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a7903b415e39d0aaa8fa2da6a3942d2d05db8d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 紅茶 100ml
- りんご 1/4個
- サトウキビ糖 小さじ1
- バター 10g
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
-
1
耐熱皿にりんごを小さく切って入れ、サトウキビ糖をかけて、ラップをかけ、700Wで1分レンジする。
-
2
1のあら熱が取れるまで、3分くらいおく。
-
3
紅茶を濃いめに入れて、冷ます。
-
4
ボウルにホットケーキミックス、2の煮りんごの半分、3の紅茶を100ml 入れて混ぜる。
-
5
フライパンにバターを敷き、4の生地を入れて両面焼く。
- 6 5を皿に盛りつけ、煮りんごの残りをのせ、メープルシロップをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません