作り方
-
- 1
-
- 天地を切ります。
-
- 2
-
- 外の皮を厚めに剥いて、写真のようにV字型にカットします。
-
- 3
-
- 親指を入れて身を持ち上げます。
-
- 4
-
- 手で写真のように剥ぎとります。一応ぶんたんの剥き方です。
-
- 5
-
- こんな感じで剥きます。
-
- 6
- レタスを細かくちぎり、キュウリをスライス、人参の千切り、ミニトマト2分の1カット、玉ねぎスライス、レッドオニオンスライス、ベビーリーフを混ぜてぶんたんをちぎり、盛り付けます。完成!
おいしくなるコツ
今回は土佐ぶんたんを使用しました。
水晶ぶんたんもありますが、甘すぎてサラダに向いていません。使うなら土佐ぶんたんを使って下さい。サラダの野菜は何でも構いません。
きっかけ
土佐ぶんたんが出たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません