材料(2~3人分)
- 牛切り落とし
- 200g
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ほうれん草
- 200g
- しいたけ
- 大2枚(80g)
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 2
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- ほうれん草は4センチに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
- 3
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- フライパンにたっぷりめに水を入れ煮立ってきたらほうれん草を入れ、さっと茹でる
水気を切り、冷水でさらし水気を絞る
-
- 4
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- フライパンに油をひき1、椎茸の順に加えて炒める
、
-
- 5
-
- ☆の調味料で味付けし、ほうれん草を戻し入れ、さっと炒める