ほうれん草と白髪ネギと一緒に☆鶏手羽元の塩麹照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ☆水
- 1カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆長ネギの青い部分
- 2本
- ほうれん草
- 150g
- 長ネギ
- 20cm
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は色よく茹で、冷水にとって水気を絞り4センチに切る
-
- 2
-
- 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう
-
- 3
-
- 鍋に☆と手羽元を入れ、蓋をずらし、タレがとろりとするまで弱火で15~20分煮る
-
- 4
-
- ほうれん草を皿に敷き詰め、3をタレごと乗せる
2を散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません