材料(5人分)
- ご飯
- 茶碗5杯分
- 油揚げの千切り
- 2枚
- 人参の千切り
- 1/2本
- こうや豆腐
- 1枚
- ★だし汁
- 200ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- すし酢
- 80ml
- 海老
- 6尾
- 水
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 数の子
- 2腹
- 卵を溶く
- 2個
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 大葉の1㎝切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- こうや豆腐は戻して水気を絞り、1㎝の短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に★と1と油揚げと人参を入れ、弱火で10分煮る。
-
- 3
-
- 海老は背わたを取って、開く。
-
- 4
-
- 鍋に水と塩を入れ、3を1分煮る。
-
- 5
-
- ご飯にすし酢と2の具を加え、切るように混ぜる。
-
- 6
-
- 5に数の子を1㎝に切って、混ぜる。
-
- 7
- フライパンに油を敷いて、卵とみりんを混ぜた卵液を入れ、薄く焼き、細く切って錦糸卵を作る。
-
- 8
- 6を容器に盛りつけ、錦糸卵、海老、大葉を盛りつけて、完成。
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