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海老と数の子の散らし寿司* レシピ・作り方

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ミニー7015
パーティや花見弁当に♪

材料(5人分)

ご飯
茶碗5杯分
油揚げの千切り
2枚
人参の千切り
1/2本
こうや豆腐
1枚
★だし汁
200ml
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
すし酢
80ml
海老
6尾
200ml
小さじ1/2
数の子
2腹
卵を溶く
2個
みりん
小さじ1
少々
大葉の1㎝切り
2枚
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作り方

  1. 1
    こうや豆腐は戻して水気を絞り、1㎝の短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に★と1と油揚げと人参を入れ、弱火で10分煮る。
  3. 3
    海老は背わたを取って、開く。
  4. 4
    鍋に水と塩を入れ、3を1分煮る。
  5. 5
    ご飯にすし酢と2の具を加え、切るように混ぜる。
  6. 6
    5に数の子を1㎝に切って、混ぜる。
  7. 7
    フライパンに油を敷いて、卵とみりんを混ぜた卵液を入れ、薄く焼き、細く切って錦糸卵を作る。
  8. 8
    6を容器に盛りつけ、錦糸卵、海老、大葉を盛りつけて、完成。

きっかけ

パーティ用に。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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