アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と長ネギとブロッコリーの茎の豆板醤炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ピリ辛で美味しいです♪

材料(2人分)

豚のひき肉
100g
ブロッコリーの茎
1本分
長ネギ
1/2本
胡麻油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の外側を剥き、短冊切りにし、長ネギも短冊に切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、豆板醤とひき肉を炒める。
  3. 3
    2にブロッコリーの茎と長ネギを入れ、醤油と砂糖を加えて、炒めて、完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って一品作りたくて。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする