ひき肉と長ネギとブロッコリーの茎の豆板醤炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のひき肉
- 100g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 長ネギ
- 1/2本
- 胡麻油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の外側を剥き、短冊切りにし、長ネギも短冊に切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を入れ、豆板醤とひき肉を炒める。
-
- 3
- 2にブロッコリーの茎と長ネギを入れ、醤油と砂糖を加えて、炒めて、完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使って一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません