押し麦ごはんで♪ごま昆布と梅のおにぎり レシピ・作り方

押し麦ごはんで♪ごま昆布と梅のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い昆布も梅の酸味で後味さっぱり。

材料(1人分)

  • 押し麦入りごはん 100g
  • ごま昆布の佃煮 8g
  • 梅干し 小1個
  • 味塩 ほんの少々

作り方

  1. 1 押し麦ご飯にごま昆布の佃煮と種をとって包丁で叩いた梅を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップで包んで三角に握り、ラップを外し味塩を振る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330018160
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/28 14:53
    押し麦ごはんで♪ごま昆布と梅のおにぎり
    白米ですが、しっかり味がついたごま昆布と梅干しで美味しいおにぎりが出来ました♪
    いつもありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る