押し麦ごはんで♪ごま昆布と梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押し麦入りごはん 100g
- ごま昆布の佃煮 8g
- 梅干し 小1個
- 味塩 ほんの少々
作り方
- 1 押し麦ご飯にごま昆布の佃煮と種をとって包丁で叩いた梅を入れて混ぜ合わせる
- 2 ラップで包んで三角に握り、ラップを外し味塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/07/28 14:53白米ですが、しっかり味がついたごま昆布と梅干しで美味しいおにぎりが出来ました♪
いつもありがとうございます(*^-^*)