アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草の緑に卵の黄色が綺麗です

材料(3人分)

ほうれん草
50g
しめじ
50g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    鍋に水を入れ煮立ってきたらっ1を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれ、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする