材料(1人分)
- 温かいごはん
- 200g
- もやし
- 80g
- たまご
- 1個
- 長ねぎ
- 30g
- ☆お茶漬けの素
- 1袋(5.9g入り)
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切りにする
もやしは長さを半分ぐらいに切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに溶き卵、ご飯の順に加え炒める
もやしを加えてさらに炒める
-
- 3
-
- ネギと☆を入れて炒め合わせる
おいしくなるコツ
もやしがシャキッとなるように手早く炒める
きっかけ
余ってるお茶漬けの素を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません