大根と小松菜卵の和風コンソメスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お醤油で和風な味付に。

材料(3人分)

大根
120g
小松菜
30g
たまご
1個
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る

    小松菜を加え柔らかくなったら☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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