アプリで広告非表示を体験しよう

ベークドチーズケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ブレンダーで混ぜて焼くだけ♪
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

クリームチーズ
225g
グラニュー糖
80g
生クリーム
200g
2個
小麦粉
40g
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと生クリームは30分位前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、ブレンダーでやわらかく練り、グラニュー糖を加えて練る。
  3. 3
    2に生クリーム、卵、塩、レモン汁、小麦粉を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    18㎝の焼き型にクッキングペーパーを敷いて3を流し入れ、180℃に熱したオーブンで45分焼いて、そのまま15分オーブンの中においておく。
  5. 5
    4をオーブンから取りだして、冷めたら完成。

きっかけ

本格的なチーズケーキを作ってみたかったので。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
料理名
ベークドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 20:50
今回初めて、業務スーパーのクリームチーズを使用。低脂肪ホイップクリームも。クッキーを敷き詰めました。
wataばあば
こんばんはー♪ 美味しそうに焼けてますね~! つくレポありがとうございましたo(*⌒―⌒*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする