アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最適☆大葉チーズたらこ海老春巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
チーズとたらこの塩味で、なにも付けなくて美味しい、おつまみです☆

材料(4~5人分)

春巻きの皮(大)
7枚
大葉
14枚
トロケルチーズ
5枚
たらこ
1腹
海老(小さめ)
14尾
片栗粉
少々
小麦粉(水で溶く)
大さじ1
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背わたを取って半分に切り、片栗粉をまぶして茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    春巻きの皮は斜めに三角になるように切り、チーズは1/3に切る。
  3. 3
    春巻きの皮の真ん中に大葉、チーズ、たらこを小さじ1/2位のせ、海老をのせる。
  4. 4
    春巻きの両端を内側におり、下からきっちり巻いて最後に水溶き小麦粉を塗って閉じる。
  5. 5
    揚げ油を180℃に熱して、4を両面きつね色にカラッと揚げて、完成。

おいしくなるコツ

揚げたてに軽く塩を振っても美味しいです。

きっかけ

忘年会のおつまみに、食べやすい大きさの春巻きを作りたくて。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする