材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- かぶ
- 1個(130g)
- 豚切り落とし
- 50g
- 長ネギ
- 30g
- 水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすく切る
カブは皮をむいて5ミリ幅の銀杏切りにする
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水とかぶ、豚を入れて火にかけ、カブが柔らかくなるまで煮る
途中、アクを取り除く
-
- 3
-
- ☆で味付け、ネギとうどんを入れ柔らかくなるまで煮る
丼に盛り七味をかける
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