アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚肉ネギの味噌味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶがとろけます~味噌味で体が温まる感じ。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
かぶ
1個(130g)
豚切り落とし
50g
長ネギ
30g
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすく切る

    カブは皮をむいて5ミリ幅の銀杏切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水とかぶ、豚を入れて火にかけ、カブが柔らかくなるまで煮る

    途中、アクを取り除く
  3. 3
    ☆で味付け、ネギとうどんを入れ柔らかくなるまで煮る

    丼に盛り七味をかける

きっかけ

寒いので。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぶ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする