材料(3人分)
- 大根
- 100g
- 隼人瓜
- 1個(150g)
- 春菊
- 2本(30g)
- しらす
- 20g
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 市販の和風ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は葉のみ摘み取り食べやすい長さに切る
大根は千切りにする
隼人瓜は皮を剥いて種を取り除き、細切りにしさっと茹でて冷ます
-
- 2
-
- 大根と隼人瓜をざっくり混ぜて皿の真ん中にこんもり盛り付ける
周りに春菊を乗せ、しらすとかつおぶしを散らす
ドレッシングをかける
おいしくなるコツ
隼人瓜は少しえぐみ?があるのでさっと茹でましたが、生のままでも食べられます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません