アスパラ菜と厚揚げ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- アスパラ菜は4センチに切り、葉と茎に分けておく
根元の太い部分は縦に半分に切る
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし細切りにする
豚は食べやすく切り●を揉み込む
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚を入れて炒め、色が変わったらアスパラ菜の茎を加えて炒める
-
- 4
-
- 厚揚げとアスパラ菜の葉を加え、☆の調味料で味つけする
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