アスパラ菜と厚揚げ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのアスパラ菜、柔らかくて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

アスパラ菜
200g
厚揚げ
1枚(150g)
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
少々
●片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆こしょう
少々
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は4センチに切り、葉と茎に分けておく

    根元の太い部分は縦に半分に切る
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし細切りにする

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚を入れて炒め、色が変わったらアスパラ菜の茎を加えて炒める
  4. 4
    厚揚げとアスパラ菜の葉を加え、☆の調味料で味つけする

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする