材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- 味付きザーサイ
- 20g
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ザーサイはそれぞれ粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにひき肉を入れポロポロになるまで炒める
玉ねぎを加えてさらに炒め、しんなりしたらザーサイと☆を加えて炒め合わせる
いったん皿に取り出す
-
- 3
-
- フライパンを綺麗に洗い、油をひく。
溶いた卵を入れ大きく混ぜ、2を乗せて3つ折りに畳む。
出来上がりです。