材料(2人分)
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/6個ほど
- 油
- 大さじ1
- ミツカン 簡単酢
- 野菜が浸るぐらい
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、焦げないように弱火〜中火弱で、野菜を両面焼きます。
焼いた野菜は、クッキングペーパーの上に置き、余分な油を取っておくと更においしくなります!
-
- 3
-
- 焼いた野菜をお皿に並べ簡単酢を流し混みます。野菜が8割がた浸るぐらいまで入れます。あとは時々野菜をかき混ぜ、まんべんなく味が染み込むようにしましょう!
少なくても30分置きましょう
おいしくなるコツ
野菜を焼いてから、簡単酢に漬けることで、味の染み込みが良くなり、おいしく出来上がります
きっかけ
野菜たっぷりな一品を作りたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
彩り野菜たっぷりマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません